Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

Как объяснить?

книжанка
Седьмого ноября в Болгарии был день умерших - "задушница". Ее, осеннюю, называют "мужской", потому что тогда поминают солдат, погибших в войнах, а это преимущественно мужчины, или "архангельской", поскольку является субботой перед праздником святого архангела Михаила - 8 ноября.
Помянула я своих умерших, среди которых много мужчин, а в воскресенье долго писала письмо в связи с одним мужчиной, которого уже нет на белом свете. Он был моим первым "кавалером", потом жизнь его занесла на другой конец света.
Окончив письмо, пошла на кухню, чтобы приготовить себе ужин. Вдруг ощутила - что-то скользит по правом плече. Упало на стол передо мной - моя серебрянная сережечка. Застегнутая.
Словно кто-то расстегнул, вынул из дырочки уха, снова застегнул, положил мне на плечо и слегка толкнул так, чтобы упала - на стол, не за спиной.
Кто это был?
Вспомнила как тот самый мужчина когда-то мне разссказывал как один его знакомый пытался передавать свои мысли телепатически - однажды, когда в каком-то месте собрались парни и девушки, он написал записку одной девушке и сказал, чтобы прочитала потом, когда он ей скажет. Через некоторое время она начала ерзать, сняла ожерелье и он сказал "прочитай". В записке был вопрос: "Почему сняла ожерелье?"

@темы: воспоминания, душа, смерт

URL
Комментарии
2015-11-13 в 08:05 

Антонира
Наверное, те, кто уже ушел из этого мира, иногда могут напоминать о себе, если получится - хотя бы таким способом передать привет близкому человеку.

2015-11-13 в 11:19 

книжанка
Да, и я то же самое подумала.

URL
   

Мир всемиров

главная